#376
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das war mein 2. werk...eine torte für meine therapeutin

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das war ein geldsack zu silvester... wurde nur nicht so, wie ich vor gehabt hatte :?

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ich weiß nicht, ob ich die schon mal eingestellt hatte; war meine geburtstagstorte... was ganz einfaches, nur um restel zu verbrauchen :lol:

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emilies tauftorte (mein erstes werk)

@camuflage: am besten, du schaust einmal, was für möglichkeiten du hast (runde oder eckige torte?) und was an zutaten du auftreiben kannst. weil wenn du sie mit marzipan überziehen willst und das weiß sein soll, dann brauchst du weiße lebensmittelfarbe... wenns nicht unbedingt marzipan sein muss, kannst du auch aus einer konditorei ein rollfontant kaufen (oder in einem backgeschäft)... oder eine zuckerglasur (die gibts schon fertig) oder einfach mit topfen verstreichen...
überleg am besten, was du machen willst, ob du das alles auftreiben kannst. wenn du es nicht auftreiben kannst, dann können wir ja noch gemeinsam überlegen... wenn du marzipan figuren (rosen, blätter, schriftrollen usw) drauf legen willst, kannst du die schon ein paar tage vorher machen... :roll:
*Do I even have the strength to try*

*Is it better to try and fail than fear?-Can I know?*

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#378
hey bubro!

werd zum muttertag was backen (jaaaa, endlich ein alibi 8) ) und such grad in meiner sammlung herum...
soll was leichtes werden, biskuit, topfenmasse, obst... irgend so eitwas.

kannst mir vielleicht was empfehlen?
"Walk the dark path
Sleep with angels
Call the past for help
Touch me with your love
And reveal to me my true name"

#380
wäre eine alternative, leider bin ich beim rollen furchtbar ungeschickt :roll:

ich würde am liebsten den teig am blech backen und dann irgendwie zuschneiden, eine blume oder sowas. oder eine schildkröte - die müßte dann natürlich mit kiwis belegt werden :lol:
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#382
pic, du hast es eh schon selber geschrieben... einen leckeren biskuit-teig, mit topfensahne-creme und früchten belegt??? schmeckt himmlisch!!! :-)
oder eine quimic creme... die ist auch sehr lecker und leicht!
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#383
Butterbrot,

deine Kunstwerke sehen beeindruckend aus!
Chapeau, Hut ab, staun, staun!
Toll!

Grüße!
Frau W.
Jeder Mensch ist ein Abgrund. Es schwindelt einem, wenn man hinabsieht.

Georg Büchner

#384
@butterbrot: Wow!! Meinen ganz großen Respekt! Die sehen toll aus!!! Wie geht denn der Geldsack, den find ich besonders toll!! Liebe Grüße

#385
:oops: :oops: DANKE wirklich für die komplimente :oops: :oops: :oops: sooo toll sind die dinge nun auch wieder nicht :wink: bin ja laie...

der geldsack...das war ein reine improvisation, weils mir nicht gelungen ist... ich hab den kuchen zugeschnitten, mit marzipan eingerollt und dann mit einer vanillecreme glasiert! :wink:
*Do I even have the strength to try*

*Is it better to try and fail than fear?-Can I know?*

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#387
ähm... was bitteschön ist quimic? :lol:
und was ist da besser als topfen, oder wie... jetzt hast mi verwirrt!
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#389
die österreicher allgemein, ich weiß.
aber was ist jetzt das andere zeug? quimic? nie gehört...
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#390
Ich habe mich für Dich mal schlau gemacht, weil ich es auch nicht wusste:

Was ist QimiQ?
... QimiQ ist ein natürliches Milchprodukt ohne chemische Zusätze.
... In einem weltweit patentierten Herstellungsverfahren wird dem Rahm eine optimale Menge Speisegelatine (schwein) in höchster Qualitätsstufe zugesetzt..=> Es entsteht dadurch ein schnittfestes Milchprodukt aus 99% Rahm (15 % Fett) und 1% Gelatine.
... QimiQ ersetzt teilweise oder ganz, je nach Rezept, die Anwendung herkömmlicher Gelatine, Eier oder Rahm.

... Wofür kann man QimiQ verwenden?
... QimiQ kann in der kalten sowie in der warmen Küche eingesetzt werden..-
... Ob süss, sauer, fruchtig, cremig, würzig oder leicht - QimiQ lässt sich mit fast allen Lebensmitteln kombinieren: Köstliche Gerichte wie Crème, Mousses, Tortenfüllungen, Dips, Salatsaucen, Aufstriche, Saucen und vieles mehr ...

... Welche Gelatine wird bei QimiQ verwendet?
... Die verwendete Gelatine wird aus Schweineschwarte hergestellt !

... Ist QimiQ ohne Kühlung lagerbar?
... QimiQ ist in der ¼ Liter Tetra Brik Packung bei Zimmertemperatur la-gerbar.. - Nach Öffnung im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3-4 Tagen aufbrauchen..-

... Kann man QimiQ einfrieren?
... Alle mit QimiQ zubereiteten Speisen können tiefgekühlt werden, ausser Gerichte mit Jogurt, wegen zu hohem Wasseranteil!
... QimiQ als solches kann jedoch nicht tiefgekühlt werden => (flockt aus)..-

... Wo findet man QimiQ?
... QimiQ finden Sie entweder im Kühlregal oder bei den UHT-Produkten bei Coop, Volg, Spar, Manor, Jumbo, Primo, visàvis und vielen weiteren Fachgeschäften..-

... Kann man QimiQ mit allen frischen Früchten mischen?
... QimiQ kann mit fast allen frischen Früchten gemischt werden, ausser frischen Ananas und frischen Kiwis ! ..-

... Soll QimiQ vorher immer glattgerührt werden?
... In der kalten Küche ist es sehr wichtig, dass QimiQ vorher alleine glattgerührt wird und erst dann mit anderen Zutaten gemischt wird, an-sonsten kommt es zur Klumpenbildung !! In der warmen Küche, z.B. bei Saucen, kann QimiQ direkt aus der Packung dazugegeben werden, denn durch Hitzezufuhr schmilzt QimiQ von selbst.

Woher kommt der Name QimiQ?
Schon der Name charakterisiert das Produkt. Es ist ein Phantasiewort und setzt sich zusammen aus ?quick" (=schnell) und ?milk" (=Milch).

... Kann QimiQ auch bei eigenen Rezepten eingebaut werden?
In herkömmlichen Rezepten ersetzt QimiQ - die Gelatine, - das Fett, - Ei und - Rahm - - teilweise oder ganz..-
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