das grillen übernehmen ja die jungs und ich lasse mich bewirten...
nein, wird wohl das letzte mal für dieses jahr sein.
@piccola: grillkäse hab ich noch nie probiert, schmeckt der wirklich? und maiskolben hab ich heute keine gesehen im supermarkt, esse ich aber normalerweise auch ziemlich gerne, am besten mit kräuterbutter...
Re: Was koche ich heute
#1232Wir haben früher immer im Februar im Schiurlaub gegrillt Fest eingepackt in Winterjacken, Haube und Handschuhe gab es immer unsre Grillmeister draußen und danach Marshmallows (die mir eigentlich nie so sonderbar geschmeckt haben, aber irgendwann einfach dazugehört haben^^)Caruso hat geschrieben:grillen ????
bei 7,3 Grad Außentemperatur ??
Wenn du heute aufgibst,
Wirst du nie wissen,
Ob du es morgen geschafft hättest!
Wirst du nie wissen,
Ob du es morgen geschafft hättest!
Re: Was koche ich heute
#1233oder auf dem balkon. türe auf, grill davor stellen und gut isLouve hat geschrieben:Wir haben früher immer im Februar im Schiurlaub gegrillt Fest eingepackt in Winterjacken, Haube und Handschuhe gab es immer unsre Grillmeister draußen und danach Marshmallows (die mir eigentlich nie so sonderbar geschmeckt haben, aber irgendwann einfach dazugehört haben^^)Caruso hat geschrieben:grillen ????
bei 7,3 Grad Außentemperatur ??
bei uns gabs heute nudeln mit lauch und hackfleisch.
Re: Was koche ich heute
#1234Da ich verkühlt bin, also net so viel schmecke, brauche ich etwas, das leicht zu kauen ist. Und weil es draußen arg grauslich kalt und nieselig ist, ein Wohlfühl-Essen. Daher wurde es gutes, einfaches Kartoffelpüree!
Re: Was koche ich heute
#1235kuhsuppe
"You," he said, "are a terribly real thing in a terribly false world, and that, I believe, is why you are in so much pain."
Re: Was koche ich heute
#1236Hatte heute Abend Cordon Bleu mit Spiegelei und angebratenem Kartoffel-Paprika-Gemüse mhhhhhh
Re: Was koche ich heute
#1238Strudel mit Kürbis-Zucchini-Schafkäsefüllung und dazu Kräuterdip
"Walk the dark path
Sleep with angels
Call the past for help
Touch me with your love
And reveal to me my true name"
Sleep with angels
Call the past for help
Touch me with your love
And reveal to me my true name"
Re: Was koche ich heute
#1239Bei mir gibt's heute Couscous und dazu gemischtes Gemüse.
Als Nachspeise dann die Reste von meinem ersten selbstgebackenen Allerheiligenstrietzel!
Als Nachspeise dann die Reste von meinem ersten selbstgebackenen Allerheiligenstrietzel!
Re: Was koche ich heute
#1240ich würde heute gerne etwas mit hackfleisch und auberginen machen - aber keine gefüllten auberginen, die gabs erst.
hat jemand eine idee?
hat jemand eine idee?
Re: Was koche ich heute
#1241Wie wäre es mit einem Moussaka (ich weiss jetzt nicht genau, ob man das so schreibt)
edit: man schreibt es so, hab nachgesehen
edit: man schreibt es so, hab nachgesehen
Zuletzt geändert von JaneDoe am Fr Nov 04, 2011 9:19, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Was koche ich heute
#1242@Jersey: Wie wär's ganz klassisch mit Moussaka (also so eine Art Auflauf aus dem Hackfleisch mit den Auberginen, noch zusätzlich Kartoffeln, Feta in einer leckeren oregano-lastigen weißen Soße und bissl Tomatensoße)?
Oder Du machst einen Eintopf aus Auberginen und Hackfleisch?
Oder Du schichtest das Hackfleisch (mit etwas Ei) eher östereichisch-deutsch gewürzt mit Auberginenscheiben in eine Kastenform (mit noch etwas festem Käse und vielleicht Mais oder Paprika- und Tomatenwürfelchen) und bäckste das? (außen längs geschnittene Auberginenscheiben rundrum, dass es nicht so fest wird)?
Oder wenn Du Zeugs zum asiatisch Kochen hast (Sojasoße, Sesamöl, einen Schuss Reiswein, Frühlingszwiebeln, Ingwer, etwas Sesam), könntest Du im Wok auch so eine Art asiatisch gebratene Auberginen mit Hackfleisch machen.
*ontopic* Ich glaub, ich koche heute mittag nicht und geh einfach in die Mensa. Und heut abend gibt's Chinesische Gemüsesuppe mit gebratenen Tofuscheiben.
Oder Du machst einen Eintopf aus Auberginen und Hackfleisch?
Oder Du schichtest das Hackfleisch (mit etwas Ei) eher östereichisch-deutsch gewürzt mit Auberginenscheiben in eine Kastenform (mit noch etwas festem Käse und vielleicht Mais oder Paprika- und Tomatenwürfelchen) und bäckste das? (außen längs geschnittene Auberginenscheiben rundrum, dass es nicht so fest wird)?
Oder wenn Du Zeugs zum asiatisch Kochen hast (Sojasoße, Sesamöl, einen Schuss Reiswein, Frühlingszwiebeln, Ingwer, etwas Sesam), könntest Du im Wok auch so eine Art asiatisch gebratene Auberginen mit Hackfleisch machen.
*ontopic* Ich glaub, ich koche heute mittag nicht und geh einfach in die Mensa. Und heut abend gibt's Chinesische Gemüsesuppe mit gebratenen Tofuscheiben.
"Your time is limited so don't waste it living someone else's life." -Steve Jobs (1955-2011)
Re: Was koche ich heute
#1243moussakas hab ich mal versucht, ging aber daneben
hatte wahrscheinlich das falsche rezept.
ich hab das hackfleisch in der pfanne angebraten, mit zwiebeln und danach die auberginen-würfel hinzugeben.
mit creme fraiche, salz, pfeffer, basilikum, knoblauch gewürzt und mit weißwein abgelöscht.
dazu reis.
aber moussakas könnt ich trotzdem mal wieder versuchen... das ess ich wahnsinnig gerne.
vielleicht wird der zweite versuch erfolgreicher
hatte wahrscheinlich das falsche rezept.
ich hab das hackfleisch in der pfanne angebraten, mit zwiebeln und danach die auberginen-würfel hinzugeben.
mit creme fraiche, salz, pfeffer, basilikum, knoblauch gewürzt und mit weißwein abgelöscht.
dazu reis.
aber moussakas könnt ich trotzdem mal wieder versuchen... das ess ich wahnsinnig gerne.
vielleicht wird der zweite versuch erfolgreicher
Re: Was koche ich heute
#1244bei uns gibts heute hirschgulasch mit selbstgemachten spätzle.
ich hoffe ich versaus nicht
ich hoffe ich versaus nicht
Re: Was koche ich heute
#1245grad im rohr: kuerbis-kartoffel-gratin (in milch-schlagobers-butter-walnuss-mischung brutzelnd, parmesan drueber) (:
sun will set