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Rezept für Kaiserschmarrn (oder so)
Verfasst: Di Mai 11, 2004 17:45
von Pinar
Soooo Leuts...
als ich heute für meine Schwester Mehlpfannekuchen gemacht habe, musste ich an ein Österreichisches Spezialitätenrestaurant in Berlin zurück denken, da gab es so herrlichen Kaiserschmarrn (sorry, wenn des falsch geschrieben ist, aber bin doch eben kein Ösi

)
Naja, auf jeden Fall wollt ich Kaiserschmarrn für meine Schwester machen, weiss aber net, wie man den macht, hat jemand für mich nen Rezept udn ne Kochanleitung? (und kann man die Rosinen einfach weglassen? meine Schwester mag die nämlich net
Würd mich über schnelle Hilfe freun, da ich in 7tagen in die Klinik gehe und nächsten Montag also spätestens des mal ausprobieren wollte, denn ich koche gerne, wenn ich des net essen muss
Daaaaanke *knuddel*
Verfasst: Di Mai 11, 2004 19:11
von kaugummi
hi du! also ein rezept hab ich jetz nich greifbar, aber statt rosinen kann man z.b. auch äpfel nehmen! so machen wir das immer! schmeckt mir pers. viel besser! machs gut
Verfasst: Di Mai 11, 2004 22:40
von Tina77
Hi Guck mal unter
www.chefkoch.de - da findest du bestimmt was.
LG
Tina
Verfasst: Di Mai 11, 2004 22:47
von Pinar
Oki, ahbe jetzt scho viele hinweise bekommen, aber alle rezepte sind unterschiedlich *grübel*
und was ist jetzt speziell aus österreich und was kommt aus bayern?
bin gerade überfordert

Verfasst: Mi Mai 12, 2004 9:39
von Hope
Hi Pinar,
also ich mach das eigentlich immer nach Gefühl. Ja, die Rosinen kannste
auf jeden Fall weglassen, wennst es so lieber magst.
Also ich schlage auch immer sehr gerne den Eischnee, weil der Kaiserschmarrn dann viel flaumiger wird.
... sehr gut dazu ist auch apfelmus oder zwetschkenkompott.
alles liebe und viel spaß beim kochen
- deine hope -
Verfasst: Mi Mai 12, 2004 16:46
von Schmetterling
Huhu!
Ich mach das genauso nach Gefühl, der Teig soll halt nicht davonrinnen und auch nicht fest sein, schön lockern und geschmeidig. Eischnee schlagen find ich ebenfalls wichtig, sonst werden es eher dicke Palatschinken...
Und was noch hilft: ein bisschen Mineralwasser in den Teig geben, dann wird er auch flaumiger.
Probiers einfach aus, so viel falsch machen kann man da gar nicht - außer man lässt alles anbrennen oder schüttet esslöffelweise Salz rein.
Und...tu dir selbst einen Gefallen und iss es schon mit, koch nicht nur für deine Schwester.
Und von wegen was aus Österreich und was aus Bayern - ich wusste gar nicht, dass das auch im nördlichen Nachbarland ein übliches Gericht ist. *verwundert guck*
Verfasst: Mi Mai 12, 2004 17:02
von Pinar
Ok, also

kein salz

etwas Mineralwasser

Eiweiss auf jeden Fall schaumig schlagen

Rosinen weglassen

Apfelkompott passt dazu
ok danke, des war scho guuuut...
hab jetzt nur imemrnoch ne Menge Rezepte udn alle sind so unterschiedlich *grübel*
Naja, ich werd mal schaun...
und ob ich mit esse ode rnur für meine Schwester mache?
Werd wohl den Vorkoster machen, der Rest wird sich zeigen

Verfasst: Mi Mai 12, 2004 17:10
von ADRIA
Hi pinar,
das Basis-Grundrezept für Schmarrenteig
1 Hauptspeisenportion:
1/8l Milch
0,*kg glattes Mehl
2 Dotter
Salz
2 Eiklar
0,*kg Kristallzucker
ev. rosinen, wenn du magst

Milch, Mehl, Dotter und Salz zu einem glatten Teig verrühren

Eiklar und Zucker zu Schnee ausschlagen und darunterziehen

Masse in einer heißen Pfanne anbacken, wenden (ev. mit Rosinen bestreuen) und mit 2 Eßgabeln zerreißen. Im Rohr oder Pfanne zu ende backen.
das ist halt die echte variation von Kaiserschmarren, wobei du genauso nen Palatschinkenteig machen kannst und ihn in der Pfanne zerreißen, schmeckt genauso gut.
gutes gelingen und lass es
dir und deiner sis schmecken!!
Verfasst: Mi Mai 12, 2004 17:14
von ADRIA
ups du hast schon ein paar rezepte..
meins ist noch aus der schulausbildung im fach kochen und servierkunde...
teig kann man natürlich mit mineralwasser verfeinern..dass sind die kleinigkeiten..bei denen man selbst darauf kommt..oder durch tips..
hoffe mein rezept verwirrt dich nicht..
Verfasst: Mi Mai 12, 2004 17:20
von Pinar
Danke Adria
jetzt noch eine Variante und noch mehr verwirrung
also werd ich aml schaun und ob ICH mitesse, weiss ich noch net, wie scho gesagt
Verfasst: Mi Mai 12, 2004 18:00
von Schmetterling
*eine Uhr vor Pinars Gesicht hin- und herschwenk*
Du willst mitessen...du willst mitessen....es wird ein leckerer Kaiserschmarrn, den du selbst machst...du willst mitessen...
*gespannt guck ob Hypnose auch über Entfernung geht*
Ach ja, und nicht gar kein Salz, das wär ein bissierl fad, nur nicht zu viel davon. *g*
Verfasst: Mi Mai 12, 2004 18:07
von Pinar
Verfasst: Mi Mai 12, 2004 19:54
von Schmetterling
Sehr zufrieden.

*Uhr wegnehm*
Nein du, ich will nicht versuchen dich zu überreden oder dich gar unter Druck setzen oder so, aber selbst als ich mir os gut wie kein Essen erlaubt hab, etwas Selbstgekochtes, das ... ich weiß nicht...aber das konnte ich genießen, wenigstens das. Und es wär einfach schön, wenn du das auch könntest.

Verfasst: Mi Mai 12, 2004 20:15
von Pinar
ich werds versuchen

Verfasst: Mo Mai 17, 2004 20:16
von Pinar
Soooooooooooo, gerade gemacht und gegessen, war LEGGAAAA
