ladies, ladies ... macht mal platz für die cocktail-diva (das ist wirklich schon mein spitzname

)
caipirinha:
caipirinha bedeutet eigentlich "bäuerliches getränk" und stammt aus brasilien. Die Limette achteln, ins Glas geben, Rohrzucker hinzufügen und mit einem Stössel die Limettenstücke zerdrücken (nicht zu fest, wegen der Bitterstoffe). Das Glas mit gestossenem Eis auffüllen, kurz zusammenpressen und danach den Cachaca dazugeben. Den Caipirinha mit einem Stirrer servieren, dazu einen schwarzen Trinkhalm. Vor dem Trinken umrühren.
und den mojito, den du gemeint hast luni:
In ein Becherglas den Zucker, Limettensaft und Minzeblätter (handvoll)geben, und etwas mit dem Stössel zerdrücken. Crushed Ice und Havana Club dazugeben, umrühren, und mit kaltem Sodawasser auffüllen, und nochmal kurz rühren. Den Mojito mit einem Minzzweig garnieren.
ich kenn die gesamte cocktail-karte meines stammlokals auswendig - und die ist ganze 5 seiten lang
