Wenige Lebensmittel essbar
Verfasst: Fr Sep 04, 2009 22:14
ich bin weder magersüchtig, noch habe ich Übergewicht, trotzdem leide
ich an einer Essstörung, über die ich leider noch nie etwas gelesen
habe und deshalb wende ich mich ratsuchend an Sie.
Ich kann nur ganz bestimmte Lebensmittel essen.
Meist sind es sehr feine Unterschiede, Kochwürstchen von einem
Hersteller schmecken hervorragend, bei denen eines anderen dreht sich
mir der Magen um. Allerdings kann ich auch ganze Produktgruppen nicht
essen, z.B. Käse. Ansonsten kann ich kein System erkennen und ich bin
die letzten Jahre dazu übergegangen einfach nur das zu essen, was mir
bekannt ist. Dies funktioniert zu Hause wunderbar, nur sobald es
auswärts in einem Lokal essen geht oder noch schlimmer bei Bekannten,
wo es nicht einmal eine Speisekarte mit Auswahl, sondern ein Essen für
alle gibt, stehe ich vor unlösbaren Problemen.
Es gibt kaum eine Speise auf der Speisekarte, die nur Zutaten enthält,
die ich alle essen kann. Und wenn doch habe ich Angst, dass etwas
mitserviert wird, was nicht auf der Speisekarte steht, z.B. eine
Tomate/Petersilie.
Um unliebsame Überraschungen zu vermeiden, bestelle ich meistens
nichts, sondern klammer mich an ein Wasser.
Das bringt mir leider immer mitleidige Blicke und Nachfragen ein, die
mir unangenehm sind.
Ich habe schon einmal einfach was bestellt, mit dem Ende, dass ich
einen Abend lang ein winziges Stück Flammenkuchen mit 1.5l Wasser
heruntergewürgt habe. Auf der anderen Seite habe ich mal eine mir
unbekannte Südfrucht, Pomelo, ausprobiert und diese hat gut
geschmeckt.
Mein Ziel ist es endlich alles essen zu können, was mir (ungefragt)
vorgesetzt wird und an einem gemeinschaftlichen Essen teilnehmen zu
können.
Nur leider weiß ich keinen Rat, wie ich das angehen soll
ich an einer Essstörung, über die ich leider noch nie etwas gelesen
habe und deshalb wende ich mich ratsuchend an Sie.
Ich kann nur ganz bestimmte Lebensmittel essen.
Meist sind es sehr feine Unterschiede, Kochwürstchen von einem
Hersteller schmecken hervorragend, bei denen eines anderen dreht sich
mir der Magen um. Allerdings kann ich auch ganze Produktgruppen nicht
essen, z.B. Käse. Ansonsten kann ich kein System erkennen und ich bin
die letzten Jahre dazu übergegangen einfach nur das zu essen, was mir
bekannt ist. Dies funktioniert zu Hause wunderbar, nur sobald es
auswärts in einem Lokal essen geht oder noch schlimmer bei Bekannten,
wo es nicht einmal eine Speisekarte mit Auswahl, sondern ein Essen für
alle gibt, stehe ich vor unlösbaren Problemen.
Es gibt kaum eine Speise auf der Speisekarte, die nur Zutaten enthält,
die ich alle essen kann. Und wenn doch habe ich Angst, dass etwas
mitserviert wird, was nicht auf der Speisekarte steht, z.B. eine
Tomate/Petersilie.
Um unliebsame Überraschungen zu vermeiden, bestelle ich meistens
nichts, sondern klammer mich an ein Wasser.
Das bringt mir leider immer mitleidige Blicke und Nachfragen ein, die
mir unangenehm sind.
Ich habe schon einmal einfach was bestellt, mit dem Ende, dass ich
einen Abend lang ein winziges Stück Flammenkuchen mit 1.5l Wasser
heruntergewürgt habe. Auf der anderen Seite habe ich mal eine mir
unbekannte Südfrucht, Pomelo, ausprobiert und diese hat gut
geschmeckt.
Mein Ziel ist es endlich alles essen zu können, was mir (ungefragt)
vorgesetzt wird und an einem gemeinschaftlichen Essen teilnehmen zu
können.
Nur leider weiß ich keinen Rat, wie ich das angehen soll