ich esse generell viel gemüse und möglichst natürliche lebensmittel... und kein fertigkram... bzw nur selten...Hirngespinst hat geschrieben:Vielen Dank für eure Antworten!
@Minka: Äh, ja, ist tatsächlich ziemlich viel Text geworden.![]()
Ich finde es gut, wie du das handhabst, eben einfach nach Gefühl, Appetit, Situation etx. entscheidest.
Leider ist genau das mein Problem, sch... Perfektionismus ...![]()
![]()
Ich kaufe ehrlich gesagt selten in Bioläden ein, meistens nur in ganz normalen Supermärkten.
Ich habe aber festgestellt, dass diese ganzen Zusatzstoffe die man auf den ersten Blick und ohne Fachwissen gar nicht als "Lebensmittel" identifizieren kann, ein echtes Problem sind, mir geht es deutlich besser (kopfmäßig und die ES betreffend) wenn ich zusehe, dass ich mir da möglichst nicht die volle Dröhnung gebe.
Also so etwas wie Tiefkühlpizza ist zwar geil (weil eben das Zeitaufwands-Geschmacksverhältnis für mich stimmt), sollte ich mir aber lieber nicht zu oft zu Gemüte führen weil ich nach so etwas ziemlich regelmäßig das Gefühl habe, es wieder loswerden zu müssen (und zwar körperlich und nicht vom Kopf her).
Ja, eine Magen(- Darm- und Speiseröhren-)entzündung wurde bei mir Anfang Dezember auch festgestellt.
Körperliche Ursachen wurden aber keine gefunden, nur zu viel Stress.![]()
Von Haferbrei hat mein Arzt aber nichts gesagt, ich habe einfach nur Tabletten bekommen.
Darf man den nur mit Wasser zubereiten oder "wirkt" der genauso gut mit (Pflanzen-)Milch und anderen Zutaten um den etwas aufzupeppen?
wegen den haferbrei... hat mein arzt mir auch nicht gesagt.. auch nur tabletten verschrieben (die ich nicht genommen habe) deswegen hab ich nach hausmitteln dafür geschaut... wie man eine magenentzündung behandeln kann... und so kam ich zum haferbrei... ist denk ich egal wie man den zubereitet.. ob mit milch oder wasser... ich nehm immer wasser weils mir praktischer scheint und mir auch schmeckt... dazu ne gequetschte banane und etwas kakao... oder kleingeschnippelte birne oder anderes obst und etwas honig.... damit das auch schmeckt...