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von Felina
Eigentlich darf ich hier gar nicht schreiben, bin mit meinen geplanten Rückfällen noch längst nicht ehemalig.... tu es aber mal trotzdem, da ich mich in rückfallfreien Phasen schon so fühle (auch körperlich).
Mein FA-Fraß tut mir am schlechtesten, was ich merke, wenn ich den Mist mal drin behalte.
Zuckerkater, Mehlwanst, ich fühle mich schrecklich aufgedunsen und die Verdauung kommt total durcheinander.
Normalerweise koche ich zu 99 % frisch, es gibt bei mir bis auf Senf, Meerettich, saure Sahne und sowas nix aus dem Fertiggerichtsektor und meide Industriezucker wie auch Hochleistungsgetreide. Wenn Getreide, verwende ich alte Sorten und backe mit Dinkelmehl, Leinmehl, Pseudogetreide etc.
Ich hab noch nicht ausprobiert, wie ich mit kleineren Mengen meines Bulimiefraßes zurechtkommen würde... also keine ganze Tüte Kekse sondern nur ein paar oder nur ein Brötchen statt *.
Was ich aber weiß, ist dass ich von keinem meiner Nahrungsmittel solche Unverträglichkeitsreaktionen bekomme, wenn ich sie mal eine Weile nicht gegessen habe. Nur bei Zucker und Getreide ist das so, wobei ich nicht genau weiß, obs an beidem liegt oder an nur einem von beiden. Zuckerunverträglichkeit gibts ja meines Wissens nicht, im Gegensatz zu diversen Getreideunverträglichkeiten.
Fleisch esse ich von selbst kaum in größeren Mengen. Wenn doch mal viel, finde ich das auch nicht so angenehm. Die Wirkung beschränkt sich dann aber auf den Darm, nicht mein Gesamtbefinden.
Sehr viel Rohkost vertrag ich ebenfalls nicht so gut. Ich dünste Gemüse eh sehr gerne (Dampfgaren) oder brate es und esse roh eigentlich eher Obst und mal eine Karotte zwischendurch oder einen Kohlrabi.
Da bleibt wohl jedem nichts anderes übrig, als selbst herauszufinden, was gut tut und was nicht. Ausschlussverfahren vielleicht?
Augenmerk würde ich auf die üblichen Verdächtigen legen.... wo es häufig Intoleranzen und Unverträglichkeiten gibt.
Was sich bei mir unglaublich positiv auswirkt, sowohl auf das Sättigungsgefühl als auch auf die Verdauung:
Ich kaue viel viel viel mehr als früher. Damit ist nicht absichtliches langes hin- und herwälzen der Nahrung gemeint, sondern ich esse täglich viele Sachen, die einfach richtig gut gekaut werden MÜSSEN.
Schlabberzeugs wie Pudding oder Joghurt gibts bei mir so gut wie nie. Wenn Joghurt, dann nur Natur mit Früchten, die ich selbst einfüge, und die müssen dann auch wieder gekaut werden.
Mein Zahndoc ist begeistert und meine Verdauung ebenfalls.
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Caruso am Sa Nov 22, 2014 22:07, insgesamt 1-mal geändert.