Seite 1 von 1
gefüllte paprika - womit füllen ???
Verfasst: Do Jan 12, 2006 18:54
von Pinar
hi ihr lieben...
ja, ich irres kind will in nem bulimieforum nen rezeptrat von euch
woltle am wochenende gefüllte paprika mit reis machen... normalerweise füll cih die immer mit gehacktes, was mir aber zu langweilig wird...
jemand noch nette andere ideen, wie man kreativ werden kann?
liebe grüße
Verfasst: Do Jan 12, 2006 18:58
von Naturelle
also so kreativ isses nich:
Ich füll die immer mit Hack und Reis gemischt

Also mit beidem...
Aber du könntest ja mal versuchen unter das Hackfleisch kleingeschnittenes Gemüse zu mischen, z.B. Tomaten, Zucchini, Lauch, etc... Alles was halt an Grünzeug so schmeckt
Oder Schafskäse ist sicher auch was leckeres - so ein bissl griechisch angehaucht
LG Naturelle
Verfasst: Do Jan 12, 2006 20:18
von please-peace
was auch gut ist...und meine mutter aoft macht..... ist die dinger mit einer schinkenfülle zu füllen. für ein genaus rezept würd ich einfach mal googeln. ich glaube, dass da kleingeschnittene schinkenstücke, jogonaise und so ein zeug reinkommt..... oder war das doch anders???

Verfasst: Do Jan 12, 2006 20:19
von quargel
ich bleib bei meiner hirse mit Feta..oder bulgur....
Verfasst: Do Jan 12, 2006 20:24
von Felidae
wir haben in der schule mal mit spinat und käse gefüllt, war auch superlecker.
Verfasst: Do Jan 12, 2006 20:25
von quargel
uhh spinat, aber nicht bei Pinar

Verfasst: Do Jan 12, 2006 20:51
von cuoco
... meinem Nick entsprechend, hier einmal ein paar Tipps:
1.)klassisch: Faschiertes und Reis, feingehackte Zwiebel,
rohes Ei, Salz, Pfeffer - gut durchgemischt
(Reis gehört vorher bissfest, nicht ganz gar gekocht,
Faschiertes darf nicht nur sondern muss roh sein,
sonst wird die Chose zu trocken)
2.)Variante griechisch: Lammfaschiertes
3.)Variante "Fleischversteckerl": Fleischmenge reduzieren und
fehlende Menge durch in Wasser oder Suppe eingeweichtes
Vollkornbrot ersetzen, maximal 1/2 - 1/2
4.)Variante vegetarisch, für Ehrgeizige:
Gemüselaibchen (entweder aus dem Bioladen fertig oder
selbst gemacht) klein hacken, gekochter Reis dazu,
ebenfalls klein gehackte rohe oder ganz kurz angeröstete
Zwiebel, rohes Ei, reichlich Petersilie, wenig Salz
und etwas Muskat
und jeweils "Deckel" mit Stiel frech nach oben drauf und in Paradeissoße, zugedeckt, schmoren!
5.)Variante "kalt" als Vorspeise:
frische, eher kleine Paprikas in die Hälfte schneiden (längs,
auch die Stiele !) und mit winzig klein geschnittenem
Gemüse füllen, salzen Olivenöl und Balsamicoessig drüber,
Weißbrot oder Bruschetta dazu!
Buon appetito!
Verfasst: Do Jan 12, 2006 20:52
von quargel
uhaaa ich weiss jetzt was ich am sonntag kochen werde...

Verfasst: Do Jan 12, 2006 20:56
von Lisa-Marie
Die "kalte" Variante kriegt meine Familie sicher mal vorgesetzt...mir machts Spaß und Mama freuts, weil sie nicht kochen muss
Und danach trau ich mich sicher auch ans Gekochte ran!
Verfasst: Do Jan 12, 2006 23:12
von Pinar
ich danke euch für die antworten
ganz besonderen dank an dich cuoco

(bin zwar gern in der küche, mach aber lieben torten, als zu kochen

)
Verfasst: Fr Jan 13, 2006 23:52
von krümelchen78
Superlecker mit dem kleinen Tetrapäckchen von Bonduell (Mais und Kidneybohnen in lecker Sauce)!! Paprika von innen salzen und pfeffern und dann das Zeugs rei und lecker Käse (Scheibletten) rüber und dann für 20 min in den Ofen....ess ich voll oft und ich finds spitze;-)
LG Nadine
Verfasst: So Jan 15, 2006 15:55
von koriander
noch ein paar "ohnefleisch" anregungen:
alle anderen arten von getreiden neben reis mal probieren (polenta, quinoa, couscous, hirse....) oder pürree, tofu (ev gebröckelt), avocadofülle, alle möglichen gemüsevariationen, kürbiscreme, oder zur abwechlsung mal süß (mit [milch]reis, rosinen, nüssen, zimt etc), kokos....
kreativ sein
lg und guten appetit ohne schuldgefühle (!), koriander, die eig seltenst nach rezept kocht sondern meist alles mögliche spontan zusammenschmeißt und würzt...
ps: go vegan!! *gg*