#17
was ist denn ein tart tartin? davon hab ich noch nie gehört!

ich steh ja eher auf das verzieren von torten, nicht so auf die torte selber! ;-)

die princess torte hab ich original schwedisch immer so gegessen, dass unten ein biskuit boden war, dann war eine vanille creme, schlagobers und dann nochmals biskuit...und umhüllt von marzipan, wobei ich sagen muss- ICH LIEBE MARZIPAN!

so, und jetzt mach ich mich schnell an meine erste sachertorte für meinen bekannten, bei dem ich die nächsten 3 tage wohnen kann!
*Do I even have the strength to try*

*Is it better to try and fail than fear?-Can I know?*

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#20
ach, die sacher im rohr sieht auch schon mal lecker aus... und das, obwohl ich sacher gar nicht mag...
*Do I even have the strength to try*

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#21
musst denken ne tart tatin ist ein normaler apfel-blechkuchen, dem du oben caramelisierst - aber halt einfach umgekehrt in der kuchenform drin liegt :)

#22
mi "e" hinten bitte, tut sonst weh ;-)

Naja, aber die Erfindungsgeschichte macht sie aber schon symphatisch...
und Blechkuchen ist aber selten mit Blätterteig...

#25
ist mir zu trocken...

und ich wusste, mir würde keine torte gelingen, ohne einen fa zu bekommen :cry:
*Do I even have the strength to try*

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#26
Dann musst Du es wieder probieren, beim nächsten Mal klappt es sicher. Es ist aber auch schwierig, wenn man so lange in der Küche steht und es immer um sich hat und man nascht ja doch vom Teig!

Ich drücke Dich erst mal!

#27
danke für deine worte... ich könnt mich einfach nur fotzen, für das, was ich bin und tue
*Do I even have the strength to try*

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