gefüllte paprika - womit füllen ???

#1
hi ihr lieben...

ja, ich irres kind will in nem bulimieforum nen rezeptrat von euch :lol:

woltle am wochenende gefüllte paprika mit reis machen... normalerweise füll cih die immer mit gehacktes, was mir aber zu langweilig wird...

jemand noch nette andere ideen, wie man kreativ werden kann? ;)

liebe grüße

#2
also so kreativ isses nich:

Ich füll die immer mit Hack und Reis gemischt :roll: Also mit beidem...

Aber du könntest ja mal versuchen unter das Hackfleisch kleingeschnittenes Gemüse zu mischen, z.B. Tomaten, Zucchini, Lauch, etc... Alles was halt an Grünzeug so schmeckt :D
Oder Schafskäse ist sicher auch was leckeres - so ein bissl griechisch angehaucht :wink:

LG Naturelle

#3
was auch gut ist...und meine mutter aoft macht..... ist die dinger mit einer schinkenfülle zu füllen. für ein genaus rezept würd ich einfach mal googeln. ich glaube, dass da kleingeschnittene schinkenstücke, jogonaise und so ein zeug reinkommt..... oder war das doch anders??? :? :?

#7
... meinem Nick entsprechend, hier einmal ein paar Tipps:

1.)klassisch: Faschiertes und Reis, feingehackte Zwiebel,
rohes Ei, Salz, Pfeffer - gut durchgemischt
(Reis gehört vorher bissfest, nicht ganz gar gekocht,
Faschiertes darf nicht nur sondern muss roh sein,
sonst wird die Chose zu trocken)
2.)Variante griechisch: Lammfaschiertes
3.)Variante "Fleischversteckerl": Fleischmenge reduzieren und
fehlende Menge durch in Wasser oder Suppe eingeweichtes
Vollkornbrot ersetzen, maximal 1/2 - 1/2
4.)Variante vegetarisch, für Ehrgeizige:
Gemüselaibchen (entweder aus dem Bioladen fertig oder
selbst gemacht) klein hacken, gekochter Reis dazu,
ebenfalls klein gehackte rohe oder ganz kurz angeröstete
Zwiebel, rohes Ei, reichlich Petersilie, wenig Salz
und etwas Muskat

und jeweils "Deckel" mit Stiel frech nach oben drauf und in Paradeissoße, zugedeckt, schmoren!

5.)Variante "kalt" als Vorspeise:
frische, eher kleine Paprikas in die Hälfte schneiden (längs,
auch die Stiele !) und mit winzig klein geschnittenem
Gemüse füllen, salzen Olivenöl und Balsamicoessig drüber,
Weißbrot oder Bruschetta dazu!

Buon appetito!

#9
Die "kalte" Variante kriegt meine Familie sicher mal vorgesetzt...mir machts Spaß und Mama freuts, weil sie nicht kochen muss :)
Und danach trau ich mich sicher auch ans Gekochte ran!
Wenn Hunger nicht das Problem ist, ist Essen nicht die Lösung!

#10
ich danke euch für die antworten

ganz besonderen dank an dich cuoco :D
(bin zwar gern in der küche, mach aber lieben torten, als zu kochen ;) )

#11
Superlecker mit dem kleinen Tetrapäckchen von Bonduell (Mais und Kidneybohnen in lecker Sauce)!! Paprika von innen salzen und pfeffern und dann das Zeugs rei und lecker Käse (Scheibletten) rüber und dann für 20 min in den Ofen....ess ich voll oft und ich finds spitze;-)

LG Nadine

#12
noch ein paar "ohnefleisch" anregungen:

alle anderen arten von getreiden neben reis mal probieren (polenta, quinoa, couscous, hirse....) oder pürree, tofu (ev gebröckelt), avocadofülle, alle möglichen gemüsevariationen, kürbiscreme, oder zur abwechlsung mal süß (mit [milch]reis, rosinen, nüssen, zimt etc), kokos....
kreativ sein ;)

lg und guten appetit ohne schuldgefühle (!), koriander, die eig seltenst nach rezept kocht sondern meist alles mögliche spontan zusammenschmeißt und würzt...

ps: go vegan!! *gg*